Montag, 29. Juli 2019

Chili con Carne + Guacamole Rezept ♡

Hey meine Süßen.♡
Heute hab ich zur Abwechslung mal wieder ein Rezept für euch.. genauer gesagt gleich zwei :)
Zum einen Chili con Carne und dann noch dazu Guacamole. Ich liebe Chili con Carne und mag das total gerne mit der Guacamole kombiniert!
Generell liebe ich mexikanisches Essen😍
*HIER* gelangt ihr zu einem weiteren Rezept (=mexikanische Hähnchen-Bohnenpfanne).

Aber jetzt erst mal zum Chili:

Zutaten:
400g gemischtes Hackfleisch
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Dose Pizzatomaten
• Tomatenmark
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 rote Paprika
• Cherrytomaten

 zum würzen:

Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen & die kleingehackte Zwiebel darin anschwitzen.
Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. 
Anschließend Tomatenmark und die gehackte Knoblauchzehe unterheben und gut vermischen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen.


Als nächstes die Pizzatomaten aus der Dose, die kleingewürfelte Paprika & Chilischote und die halbierten Cherrytomaten dazugeben und vermengen.

Dann kommen die Kidneybohnen (diese vorher unter laufendem Wasser abspülen) und der Mais dazu. 


Alles gut würzen mit: Tabasco, Tex-Mex Gewürz (ich habe das "Hot Chili BBQ Gewürz und etwas von der Burrito Gewürzmischung verwendet), etwas Kräutergewürz, Chiliflocken, Knoblauchgranulat, Pfeffer und eine geviertelte Limettenscheibe darüber auspressen.
Dann lasst ihr das ganze noch etwas köcheln und das ist es auch schon fertig :)

& nun zu der Guacamole:

Zutaten:
1 o. 2 Avocado('s)
1 Strauchtomate
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
• Limette

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch ganz klein & fein hacken.
Tomate so klein würfeln wie es geht.
Avocado mit einer Gabel in einer Schüssel zerdücken. Eine halbe Limette darüber auspressen und Zwiebel, Knoblauch & Tomate dazugeben und alles vermengen.
Mit Knoblauchgranulat & Pfeffer würzen.

Lasst es euch schmecken! 🌶🥑

2 Kommentare: