Hey meine Lieben.♡
Heute hab ich ein gesundes und sehr leckeres Rezept für euch!
Als meine beste Freundin Julia mal bei mir & meiner Schwester da war, hab ich für die beiden gekocht.
Habe ein bisschen improvisiert und so ist dieses Gericht zustande gekommen..
Zutaten:
- Lachs
- fettarmer Feta
- fettarmer köringer Frischkäse
- Zitrone
- 1,5 Zucchini
- Cherrytomaten
- Parmesan
- eine halbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
"Topping" für das Lachsfilet:
Ich habe ca. 3 Esslöffel Hüttenkäse mit einem halben Stück Feta, welches ich ganz fein hergekrümelt habe, vermengt.. einen kleinen Schuss Soja Cuisine light dazu geben, dann ist das ganze nicht so fest. Dazu hab ich ein bisschen Zitrone hienein gepresst und gewürzt habe ich es mit Dill, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Schafskäsegewürz & italienischem Kräutergewürz.
In eine Auflaufform die ich mit Alufolie ausgelegt habe, kamen die in Scheiben geschnittenen Zucchini's, Cherrytomaten und die gehackte Zwiebel & Knoblauchzehen.
Etwas Olivenöl darüber träufeln -> würzen mit Pfeffer, Paprikapulver, italienischer Kräutergewürzmischung und Knoblauchgranulat.
Etwas Parmesan darüber hobeln und ein paar Fetawürfel dazugeben.
Dann den Lachs würzen mit etwas Zitrone, Pfeffer, Salz, Rosmarin & Dill und dann anschließend mit dem Feta-Frischkäse Aufstrich bestreichen.
Die Lachsfilet's auf das Ofengemüse setzten und das ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 30 - 35 min im Ofen garen.